domingo, 11 de noviembre de 2012

Boniatos, un par de recetas.

 El boniato viene a ser la raíz tuberosa de la planta trepadora del mismo nombre, la composición del boniato es bastante similar a la de la patata de ahí que también se la conozca como patata dulce. Originaria de América donde se la conoce como batata, chaco o camote llego a España a principios del siglo XVI.



 Boniato a la mallorquina

 

Ingredientes (para cuatro personas):

4 boniatos

miel

aceite de oliva


Preparación:

Pelamos los boniatos y los cortamos en rodajas de aproximadamente un dedo de espesor, los freímos en abundante aceite de oliva, una vez estén tiernos por dentro y crujientes por fuera los sacamos y los colocamos en papel de cocina para que absorba el aceite sobrante, luego los colocamos en una bandeja, los rociamos con miel y ya están listos para comer.









     

     

     

     

     

    Hummus de boniato.

     

     ingredientes:

    100 grs de garbanzos

    2 boniatos

    1 diente de ajo

    2 cucharadas de tahini (puré de sesamo) o en su defecto cualquier otro fruto seco

    1 pizca de nuez moscada

    1 pizca de jengibre


    Preparación:

    Horneamos los boniatos hasta poder hundirles un cuchillo facilmente (aprox 30-40 minutos según el grosor). Una vez se haya enfriado sacarles la pulpa y mezclarlo en la batidora con el resto de ingredientes.

     



    fuentes: wikipedia, gastronomiaycia, pimientarosa.com