Boniato a la mallorquina
Ingredientes (para cuatro personas):
4 boniatos
miel
aceite de oliva
Preparación:
Pelamos los boniatos y los cortamos en rodajas de aproximadamente un dedo de espesor, los freímos en abundante aceite de oliva, una vez estén tiernos por dentro y crujientes por fuera los sacamos y los colocamos en papel de cocina para que absorba el aceite sobrante, luego los colocamos en una bandeja, los rociamos con miel y ya están listos para comer.
Hummus de boniato.
ingredientes:
100 grs de garbanzos
2 boniatos
1 diente de ajo
2 cucharadas de tahini (puré de sesamo) o en su defecto cualquier otro fruto seco
1 pizca de nuez moscada
1 pizca de jengibre
Preparación:
Horneamos los boniatos hasta poder hundirles un cuchillo facilmente (aprox 30-40 minutos según el grosor). Una vez se haya enfriado sacarles la pulpa y mezclarlo en la batidora con el resto de ingredientes.
fuentes: wikipedia, gastronomiaycia, pimientarosa.com